Выбор дивана по размеру комнаты

размещено в: Новости | 0

Мягкая мебель в интерьере занимает одно из главных мест. Грамотно подобранный диван обеспечит вам комфорт и уют в любой комнате.

Но как правильно выбрать диван по размеру комнаты?

Выбор дивана в первую очередь основывается на личных предпочтениях, однако важно учесть и площадь имеющегося в вашем распоряжении пространства. Диван может прекрасно смотреться в торговом зале магазина, а по факту не подойти вашему помещению.

Что необходимо знать и на что следует обратить внимание?

Размер и форма

При выборе размера дивана для гостиной нужно отталкиваться от числа людей, которые должны будут поместиться на нем. Самые распространенные модели предназначены для трех человек и имеют длину около двух метров. Для компании из 5-6 человек подойдет угловой диван.

Размеры диванов в зависимости от количества посадочных мест

Угловые диваны имеют дополнительный бонус — они легко превращаются в большое спальное место. Интересным вариантом может стать полукруглый диван. Он позволяет с комфортом разместиться внушительной компанией перед экраном телевизора.

Размеры диванов в зависимости от типа
Планировка гостиной с угловым диваном и отдельным креслом

Конструкция и механизм трансформации

Еще один важный момент, который следует предусмотреть – это механизм трансформации дивана. Заранее следует подумать как будет функциональности мягкой мебели. Например, если диван в гостиной должен будет использоваться в качестве кровати, стоит выбрать раскладываемую модель и предусмотреть достаточное пространство для работы механизмов трансформации . Они есть нескольких разновидностей.

«Книжка» – это классический вариант, весьма популярный. Спинка и сиденье раскладываются в единую плоскость одним движением. Недостатком системы является необходимость постоянно отодвигать диван от стены.

Диван «Finka»
Диван Finka (фабрика мягкой мебели «Пегас», г. Уфа)

«Еврокнижка» – раскладывается так же, только имеет 2-3 дополнительных положения фиксации спинки.

Диван «Танго» (фабрика мебели «Пегас», г. Уфа, г. Стерлитамак, г. Пермь)
Диван «Танго» (фабрика мягкой мебели «Пегас», г. Уфа)

«Дельфин» – выдвигающееся сиденье как бы выныривает наверх, становясь вровень с неподвижной частью при натягивании мебели, подушки с ремешком. Обеспечивает такое движение механизм раскладки дивана, который на последнем этапе выдвижения приподнимает по направляющим матрас параллельно полу на нужное расстояние. При этом основное сиденье остается на месте. Надежность конструкции считается высокой. Данная конструкция чаще применяется в угловых диванах.

Угловой диван «Tiamo»
Угловой диван Tiamo (фабрика мягкой мебели «Пегас», г. Уфа)

Здесь мы привели основные характеристики диванов, которые следует учитывать при выборе мебели по размеру комнаты.

В нашем каталоге мягкой мебели указаны все необходимые размеры, а также механизмы трансформации диванов. Продавцы-консультанты в салонах мягкой мебели «Пегас» всегда готовы вас проконсультировать и помочь с выбором.

В статье использованы также материалы с сайта berkem.ru


Мягкая мебель от производителя в Уфе

Узнать о новых моделях, акциях и спецпредложениях мягкой мебели в Уфе
можно у наших продавцов-консультантов в салонах мягкой мебели «Пегас»
или по телефону +7 (347) 275-20-71
а также в нашей группе ВКонтакте.

Фабрика мебели «Пегас»: Стиль создают детали