Привет, на связи виртуальный администратор мебельной компании «Пегас»-Надежда. И сегодня попробую объяснить, что такое категория ткани и как она распределяется именно в нашем производстве мягкой мебели.
Само слово, точнее, словосочетание «категория ткани» — это профессиональный сленг продавцов мягкой мебели. Простыми словами — это градация ткани по стоимости, характеристикам или свойствам.

Дело в том, что мебельная ткань при производстве дивана – это переменная величина, а большинство остальных комплектующих – величина постоянная. Вот и получается, что КАТЕГОРИЯ ОБИВОЧНОЙ ТКАНИ = ЦЕНА ДИВАНА.

Каждый производитель мягкой мебели использует собственную градацию категории.

От качества, прочности обивочного материала напрямую зависит продолжительность использования мягкой мебели, её внешний вид. Согласитесь, иногда бывает так, что сам диван служит гораздо дольше, чем обивочная ткань. И впечатление непосредственно, о ткани откладывается на производителе мягкой мебели, а не на производителе ткани.

Один из важнейших показателей качества – это устойчивость к истиранию. Для этого ткань натирают куском шерсти или наждачной бумаги по восьмёрке. Нормальным считается показатель 20 000 и более циклов. Чем выше показатель, тем более износостойкая ткань.

Второй показатель – это плотность ткани. Оптимальным считается плотность от 200 гр./м2 и выше.
Пиллингуемость ткани определяется после теста на истирание, если после 5 тыс. циклов не появились катышки, то ткань – не пиллингуется.

В нашем производстве категория ткани определяется следующим образом:
1, 2, 3 категория — относительно плотный текстиль со средними (для бытового уровня) показателями истираемости, цветоустойчивости и презентабельным внешним видом. Это хороший вариант для мебели, которая не будет использоваться интенсивно.
4, 5, 6 категория — «золотой стандарт» для мягкой мебели в гостиную по уровню долговечности. Эти ткани сочетают хорошие показатели истираемости, долговечности и механическим повреждениям.
7, 8, 9 категории — материалы высокой плотности, обладающие повышенной устойчивостью к истиранию, выгоранию, механическим повреждениям, а порой и к влаге. Эти ткани также нередко имеют рельефную текстуру поверхности, что повышает их эстетические характеристики.
10, 11, 12 категории — ткани так называемого «коммерческого» класса из синтетических волокон. Обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Нередко используются для офисной мебели, ресторанов, гостиниц и т. д.

Теперь мы надеемся что картинка у вас в голове сложилась.

Рассказать друзьям:

Почитайте еще:

  • Пошаговый процесс, который происходит именно в нашей компании.

  • Разнообразие выбора ткани для дивана может ошеломить! Наше глубокое погружение в мир обивочных материалов поможет вам разобраться с характеристиками от микрофибры до шенилла. Откройте для себя секреты выбора идеальной ткани, которая будет сочетать в себе не только красоту, но и практичность, соответствуя вашему образу жизни и дизайну интерьера. Узнайте, какие материалы лучше всего подходят для активных семей, какие ткани добавят роскошный вид вашему пространству, и как сбалансировать бюджет с качеством.

  • Избегайте ошибок при выборе дивана! Узнайте, как выбрать идеальный диван, учитывая размеры комнаты, стиль жизни, качество, механизмы трансформации и обивку. Откройте для себя наши экспертные советы в полной статье на Дзен!